Сколько стоит превратить грязь из местного озера в косметику: история предпринимательницы из Тюмени

Также мы просим установить, на каких основаниях заключения специалистов Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета были признаны министерством природных ресурсов Хабаровского края технической ошибкой? В специальном выпуске нашей газеты, который был подготовлен к Восточному экономическому форуму ВЭФ , мы опубликовали статью о сапропеле. То есть об экологически чистой продукции, которая является основой при производстве удобрений нового поколения. И стоит отметить, многие участники ВЭФ с интересом читали публикацию в нашем спецвыпуске. Что не удивительно, ведь сапропель уже становится одним из импульсов в развитии сельского хозяйства региона. Вот только даётся это непросто. Поскольку нашлись весьма влиятельные люди, которые делают всё, чтобы местное производство вообще не смогло развиваться. Что же касается ещё одного интересанта, то тут всё сложнее. Справка Сапропель — многовековые донные отложения пресных водоёмов.

МАЛЫЙ БИЗНЕС С ВЫСОКИМ ДОХОДОМ

Ко всему сказанному необходимо упомянуть и то обстоятельство, что во многих регионах России сапропель, как сырье, не требует никаких транспортных расходов по его доставке на переработку, так как находится, без преувеличения,"под ногами". Минипроизводства можно открывать прямо на берегах озер, где залегают сапропелевые донные илы. Что же можно производить из сапропеля? Самое простое и пользующееся максимальным спросом - органические и органо-минеральные экологически чистые удобрения.

БИЗНЕС ИЗ ГРЯЗИ сапропеля для малого бизнеса; С чего начать собственный бизнес по добыче, переработке и реализации сапропеля в розничной.

менеджеры научились делать деньги из ила и ратуют за возрождение в регионе целой отрасли - сапропелевой Русский бизнес"Вообще-то вы не с того начинаете, - огорошивает меня собеседник, как только я удобно устраиваюсь в кресле и готовлюсь услышать захватывающую историю взлета молодой сибирской компании. В воздухе повисает неловкая пауза. Я знаю, что до этого нога ни одного журналиста не ступала на территорию базы по добыче сапропеля холдинга"Сибирская органика", которая находится в километрах от Омска.

У одного из самых известных и успешных в регионе топ-менеджеров день расписан по минутам: Но сапропелевое производство он называет самым главным своим проектом. Его компания, созданная в году, сделала ставку не на сырье, а на продукты переработки сапропеля донный ил из мертвой растительности и микрофауны, который накапливается в пресноводных водоемах и сразу взяла с места в карьер.

Если в году оборот фирмы составлял около тыс. Новую землю - крестьянам Будущая сапропелевая отрасль в первую очередь займется производством продукции для промышленности, медицины и сельского хозяйства. Последнее глава омской компании считает приоритетным направлением бизнеса: И это несмотря на то, что консервативные земледельцы всегда настороженно относятся к инновациям. Сапропель быстро завоевывает доверие крестьян, чьи прадеды еще в веке использовали его в качестве удобрения.

Он не просто насыщает почву органикой и микроэлементами, которых в нем добрая половина таблицы Менделеева из-за такой активности его"разбавляют" землей , - в отличие от химических удобрений сапропель экологически чист, он меняет структуру почвы, улучшая ее. Заместитель генерального директора по науке"Сибирской органики" Виктор Левицкий рассказывает: Большинство земель в Омской области посевные, но они бедны гумусом - страдают от недостатка азота, фосфора и других веществ.

Краткое описание представляемого проекта Описание товара, технологии, продукта, услуги далее - продукт В основе жизнеспособности сельского хозяйства лежит плодородие почвы. Почвы в нечерноземной зоне в основном песчаные, бедные гумусом, испорченные химическими удобрениями в прошлом. Песчаные почвы не держат хим. Предлагается для повышения плодородия почвы использовать озерный сапропель и торф, запасы которых в нечерноземной зоне огромны. По данным Московского государственного горного университета запасы сапропелевых отложений по России составляют 37 тыс.

В России есть ряд фирм, занимающихся добычей и реализацией озерного сапропеля в качестве органического удобрения, лечебной грязи и т.

Пособие БИЗНЕС ИЗ CD пособие по бизнесу на сапропеле. Справочник предпринимателя по производству сапропеля Пособие для.

Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК. Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением. Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст.

Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта. Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК. Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Бизнес-план малого предприятия добычи и переработки сапропеля

Транскрипт 1 Каталог компании"Центр по сапропелю" 1. Миникомплекс по производству сыпучих сапропелевых удобрений Цена: Выполним подготовительные работы и запустим в работу Ваше собственное эффективное производство экологически чистых природных сыпучих удобрений и садовой земли из бесплатного сырья иловых отложений водоемов, озер, болот, накопителей осадка.

Исследования донных илов и сапропеля, заключение о пригодности, проектирование предприятий их добычи и переработки, поставка оборудования по.

Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться,"проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету. Сделки"купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике.

Российский малый бизнес начинает зарождаться в своем реальном проявлении, используя все возможности и условия к его успешному укреплению. Ни для кого не является секретом всевозрастающее использования научно-технического потенциала бывшего СССР и его патентных разработок в новых областях деятельности, открытия бизнеса на принципиально новой, осмысленной базисной основе. Это первый шаг честного ведения предпринимательства с последним шансом для бизнеса получить что-то"на дурняк".

Ниша применения бросовых накопленных технологических знаний и практически бесплатного сырья для производства в малом бизнесе молниеносно сокращается. Мы находимся в то время, когда медлительность в принятии решений открытия собственного бизнеса чревата нулевому результату, будет требовать впоследствии колоссальных затрат, а его рентабельность уже не будет казаться такой умопомрачительной, как это было лет тому назад.

Сегодня во многих отраслях народого хозяйства уже нет свободной ниши малому бизнесу, открытие которого не требует значительных затрат.

Как открыть бизнес на сапропеле

Для предпринимателей, фермеров, частных хозяйств Казахстан — одна из стран, имеющая большой потенциал в развитии малого бизнеса по экологической очистке водоемов от заиления, добыче и переработке донных илов и сапропеля в товарную продукцию. Это может быть производство органо-минеральных удобрений, кормовых добавок, садовой земли, рекультивантов, сорбентов, лечебной грязи, медицинских аппликаций, наполнителя туалета для животных, удобряющего декоративного и строительного керамзита, др.

Большинство таких донных илов могут быть прекрасным сырьем для переработки в пользующуюся спросом продукцию. Например, удобряющие сапропеле-иловые смеси и почвогрунты с повышенным содержанием органики востребованы не только в Казахстане и странах СНГ, но и на Ближнем Востоке. За основу исследований сырья и возможности его применения в бизнесе взяты стандарты Российской Федерации:

Миатубы для обезвоживания сапропеля и илового осадка. auf Projects to Try von Николай Бычек. Mehr sehen. von Как открыть бизнес на сапропеле.

Электронная книга на . Описания технологических процессов по добыче и переработке сапропеля. Оборудование и способы добычи и переработки, фасовки и упаковки готовой продукции. Образец написания бизнес-плана, технико-экономический расчет малого предприятия, образец проекта, разрешительные документы и согласования. Сертификаты и ТУ на продукцию, другое. Стоимость диска с типовой технологией руб.

Технологии включают полный производственный цикл: Первой отраслевой выставке по сапропелю в Астрахани : В Выездном семинаре по сапропелю на Мальдивских островах : Новые технологии и бизнес-планы : Справки Интернет-центр по сапропелю Технология добычи и переработки сапропеля естественной влажности Технологическое решение по добыче и незамедлительной переработке сапропеля естественной влажности без обустройства складов-отстойников на диске.

Ваш -адрес н.

Как и чем обрабатывать деревья? Благодаря современным технологиям, на их основе добытого природного вещества создаются удобная для потребителей продукция. Сельхозпроизводители могут воспользоваться сапропелем: На практике более удобным считается сапропель в гранулах и в виде порошка. Порошковый сыпучий закупают большие сельскохозяйственные предприятия.

Исследования донных илов и сапропеля, заключение о пригодности, проектирование предп.

Новости в области скважинной гидродобычи полезных ископаемых Что может быть нового и научного в технологиях добычи полезных ископаемых на россыпных и осадочных месторождениях алмазов, золота, платины, янтаря, фосфоритов ? Если не предлагать горной промышленности новые технические разработки в этой области, человечество может однажды остаться без столь важных промышленности и повседневной жизни материалов.

Горнодобывающая промышленность переходит на забалансовые и малые по запасам месторождения. При этом очень важно, чтобы добыча полезных ископаемых на таких месторождениях была рентабельна, безопасна и технологична. Ни подземная шахтами , ни открытая карьерами добыча не может быть в данном случае пригодна для освоения природных россыпей или осадочных продуктивных пластов. Первая, практически не пригодна, вторая — экономически не выгодна в условиях мерзлоты, обводненности, малого содержания и количества полезного ископаемого на выявленных участках месторождений.

Эффективные бизнесы производства продукции из сапропеля

Как заработать на размещении рекламе в лифтах Наиболее актуальна продажа удобрений, конечно, в сельской местности, в крупных городах удобрения закупают только садоводы-любители и владельцы частных домов, причём объёмы их закупок на порядок меньше, чем у фермеров, ведущих полноценное хозяйство. На рынке может быть представлено уже несколько компаний, которые занимаются таким видом бизнеса, но не всегда потенциальный покупатель может найти подходящий ему товар.

Удобрения могут быть очень разными, органическими и минеральными, обогащёнными фосфором, калием или азотом, обладающими совершенно разными свойствами.

Плавучий землесос для добычи сапропеля и ПГС. Производство гумата калия из сапропеля или торфа di Как открыть бизнес на сапропеле.

Озеро Денёво, Кастулинская волость, Аглонский край Общее описание проекта Владелец озера предлагает инвесторам инвестировать в принадлежащее ему озеро Денёво 16 га для создания производства по добыче и фасовке сапропеля. Образцы со дна озера Денёво был подвержены анализу химического состава в сертифицированной лаборатории, который подтвердил высокое качество сапропеля. В сапропеле содержится множество биологически активных веществ, например, витамины, гормоны и поэтому его используют в разных отраслях, например, в сельском хозяйстве, медицине, химии, производстве строительных материалов, промышленности и др.

В озере находится примерно 1 миллион тонн сапропеля. Преимущества Расстояния до центров экономического значения: Аглона — 20 км, Прейли — 45 км, Даугавпилс — 75 км, Рига — км; Рабочая сила — количество жителей, зарегистрированных в центрах населенных пунктов: Есть возможность построить здание для фасовки у озера; Собственник готов соинвестировать в развитие проекта.

Срок реализации проекта Размер и тип инвестиций и предполагаемая модель сотрудничества Необходимо уточнить.

бизнес-план по добыче и добыче камня

Сколько стоит превратить грязь из местного озера в косметику: Она стала производить маски и скрабы на основе сапропеля — лечебной грязи из озера Тараскуль. Дарья Бубнова Дарья Бубнова выросла в Салехарде, после окончания школы переехала в Тюмень и поступила в финансово-экономический институт. В году, на четвёртом курсе университета, девушка стала искать, где пройти практику. Полтора года она разрабатывала бизнес-планы на заказ для малого и среднего бизнеса, а также посещала тренинги и бизнес-завтраки, организованные её руководителем.

Каждый бизнес-план я писала так, словно это мой бизнес.

Современные технологии и оборудование позволяют открыть доходный бизнес на сапропеле втечение 2,5 месяцев после получения.

Подробнее Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе 22 октября 0 комментариев В ходе плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Слугинова в Богучарском районе государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской К таким ресурсам вправе можно отнести органический донный озерный ил — сапропель. Россия является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, жидкие, гранулированные и таблетированные удобрения, кормовые добавки, лечебные грязи.

Рынок проектов таких предприятий насчитывает более технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов. На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные ранее проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля.

Такими услугами занимается международный Центр по сапропелю, имеющий свои представительства в Латвии, Казахстане и Украине. Он оказывает технологическое содействие и готовит инвестиционные проекты и бизнес-планы, а также проводит их экспертизу в области добычи, переработки и производства удобрений, лечебных грязей, кормовых добавок, косметических средств, строительных материалов из сапропеля.

Он также проводит поисково-оценочные работы на месторождениях сапропеля, выдает официальное заключение о пригодности сапропеля или донных илов водоемов как сырья для производства удобрений согласно ГОСТ Р , проводит экологическую, техническую и экономическую экспертизу ранее выполненных проектных решений по добыче сапропеля и производству из них товарной продукции.

Производственные комплексы выполняются различного типоразмера и производительности, адаптированы под любого покупателя. По выполненным проектам и бизнес-планам Центра по сапропелю выдаются банковские кредиты, возврат которых возможен уже через 9 месяцев после его получения. Наиболее запрашиваемые проекты для малого и среднего бизнеса по цене варьируют в пределах млн. Их производительность максимально может достигать до тыс.

Производство магниевых удобрений из горнопромышленных отходов и сапропеля

Чёрное золото Латвии - это сапропель, говорят бизнесмены В эту мечту поверило Огрское самоуправление, которое пробует начать добычу этого ископаемого в трех озерах своего края. В целом запасы сапропеля в озерах Латвии оцениваются в 2 млрд. Как заявил руководитель Огрского центра бизнеса и инноваций Унис Амонс, в данной отрасли нужно привести в порядок законодательство.

Потребуются также вложения — как в науку, так и в инфраструктуру.

Экологически чистый способ очистки водоемов от заиления с обезвоживанием извлекаемых илов в геотубах и переработкой их в удобрения и.

Антон Андреев 4 В этом году на нашей плантации впервые применили еще одно органическое удобрение - сапропель. Нина Андреева испытала его на рододендронах и сидератах, и результат очень порадовал. Например, сидераты увеличили рост в раза. Сапропель у нас появился благодаря очистке пруда, и дальше планируется его испытать на голубике. Все подробности в нашем видео 6 Наше предприятие изготавливает оборудование для производства брикетов из торфа.

Брикетируются также угольная пыль марок: Б, Д, Г, Ж, К и шламы этих углей. Оборудование производит брикет из торфа и указанного угля без связующего вещества. Но при использовании связующих добавок брикетируются и другие марки угля. Более подробную информацию и видеоролик о работе оборудования можно найти на : Торфяными брикетами не только отапливают дома и административные здания. На торфе вполне успешно работают целые электростанции.

процесс добычи, переработки и фасовки сапропеля

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!